爆書(バクショ) ナナシ//メモリア》

カード名爆書 ナナシ//メモリア[バクショナナシメモリア]
カードタイプシグニクラス奏武:ウェポン
レベル2パワー5000限定条件-
フォーマットDi
【自】:このシグニがアタックしたとき、このシグニの下にカードがある場合、あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を対象とし、それを手札に加える。
【出】:あなたの手札からレベル3以上のシグニ1枚をこのシグニの下に置く。
(シグニの下に置かれるカードは表向きである)
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を対象とし、手札を1枚捨ててもよい。そうした場合、ターン終了時まで、それのパワーを−12000する。

 REUNION DIVAで登場したレベル2・奏武ウェポンシグニ

収録パック等

  • REUNION DIVA WXDi-P11-081 C
    • Illust:Tota
      Flavor Text:「あらあら、おいたはいけないですね。」

FAQ

Q:対戦相手の《でじたるあーや!掘佞覆匹慮果によって、自分のシグニが裏向きにされ、その上に《爆書 ナナシ//メモリア》を出しました。自動能力でこのシグニの下にカードがあるという扱いになりますか?
A:いいえ、裏向きでシグニゾーンに置かれているカードは、物理的にシグニの下に置かれていたとしても、「シグニの下に置かれているカード」として扱いません。シグニの下に置かれるカードとは、「シグニの下に置く」という効果で置いたり【ライズ】などで下に置いたカードを指します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2022-10-08 (土) 17:53:25