白羅星(はくらせい) ビーナス》

カード名白羅星 ビーナス[ハクラセイビーナス]
カードタイプレゾナクラス精羅:宇宙
レベル2パワー8000限定条件サシェ限定
【出現条件】【メインフェイズ】レゾナではない<宇宙>のシグニ2体をあなたの場からトラッシュに置く
【出】:対戦相手のレベル2以下のシグニ1体を手札に戻す。

 ホワイトプレイで登場したレベル2・精羅宇宙サシェ限定のレゾナ

 宇宙シグニ2枚を消費して、対戦相手シグニ1枚をバウンスできるが、レベル2以下のシグニ限定なので後半になると使いづらくなる。
 後半までもつれこんだ場合は《博愛の使者 サシェ・プレンヌ》起動能力に使用する事で終始無駄なく活躍させられる。
 《白羅星 ネプチューン》を併用すると3ターン目でライフクロスを3枚削りにいくことも可能であり、速攻を仕掛けるサシェでは主軸となる。

  • カードのモチーフは太陽系第2惑星の金星(Venus)。朝夕の空でひときわ美しく金色に輝く威容から、ローマ神話の美の女神・ビーナス(ギリシア神話のアフロディーテに相当)の名を与えられた。

収録パック等

FAQ

Q:背面が不透過のスリーブを使用することによって、《白羅星 ビーナス》をはじめとしたレゾナシグニをメインデッキに入れて使用することは出来ますか?
A:いいえ、レゾナはルリグデッキに入れて使用するカードです。不透過のスリーブを使用し、メインデッキに入れて使用することは出来ません。

Q:《白羅星 ビーナス》の出現条件に記載された、「レゾナではない<宇宙>のシグニ2体をあなたの場からトラッシュに置く」のみを行い、《白羅星 ビーナス》を場に出さないことは可能ですか?
A:いいえ、レゾナに記載された出現条件は、そのレゾナを場に出す為に行われるものであり、出現条件に記載された行動のみを行い、「レゾナを出さない」事は出来ません。

Q:出現時能力で対戦相手のレベル2以下のシグニを手札に戻さない事を選ぶ事は出来ますか?
A:いいえ、コスト設定のない出現時能力は強制的に発動し、対戦相手のシグニを必ず選択する必要があります。

Q:対戦相手の場に《コードアート A・C・G》がある場合、《白羅星 ビーナス》の出現条件である「シグニをトラッシュに置く」を行うことは出来ますか?
A:いいえ、《白羅星 ビーナス》の出現条件に記載された「シグニをトラッシュに置く」は《白羅星 ビーナス》の「効果」ではありません。質問の場合、《コードアート A・C・G》常時能力によって《白羅星 ビーナス》を場に出すことは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-18 (日) 08:49:23