背炎之陣(はいえんのじん)

カード名背炎之陣[ハイエンノジン]
カードタイプアーツ限定条件花代限定
コスト赤(2)使用タイミング【メインフェイズ】
手札を3枚捨てる。そうした場合、すべてのシグニをバニッシュする。(あなたのシグニも含まれる)

 レッドアンビションで登場した花代限定のアーツ

 手札3枚を捨て、そうした場合にすべてのプレイヤーシグニすべてをバニッシュする効果を持つ。

 カード消費は激しいが、パワーに関わらずにすべてのプレイヤーのすべてのシグニバニッシュする事ができる。
 効果手札を大量に消費する上、対戦相手シグニだけでなくこちら側のシグニも合わせてバニッシュするため、このカード使用後はアタックするためのシグニ手札に用意しておかなければならない点には注意が必要である。
 こちら側のシグニバニッシュしてしまうことを逆手に取って、手札さえ工面できるのであれば、エナゾーンに送りたいシグニをあらかじめシグニゾーンに出しておくことでエナゾーンカード枚数を調整することができる。

 このカード使用した後は長期戦を続けることは難しいため、発動したターンの内に勝負を決めてしまいたい。

収録パック等

FAQ

Q:手札が2枚以下の時に、手札を全て捨てることで《背炎の陣》を使用することは出来ますか?
A:手札が3枚未満の状態であっても使用を宣言し、エナを支払うことは可能です。しかし解決時に“手札を3枚捨てる”を実行出来ない場合、何も起こらずに《背炎之陣》の効果は終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:46:14 (760d)