波乱爆丈(ハランバクジョウ)

カード名波乱爆丈[ハランバクジョウ]
カードタイプアーツ限定条件花代限定
コスト赤(1)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
アンコール−◎◎(アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)

以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたのトラッシュから<原子>のシグニを2枚まで手札に加える。
②ターン終了時まで、あなたの<原子>のシグニ1体は【アサシン】と【ダブルクラッシュ】を得る。(【アサシン】を持つシグニがアタックすると正面のシグニとバトルをせず対戦相手にダメージを与える)

 エクスプロードで登場した花代限定のアーツ

 ①は、トラッシュから<原子>のシグニを2枚まで手札に加えるモード
 <原子>のシグニを補充することで、効果コストシグニトラッシュに置いて効果を発揮するギミックをサポートできる。

 ②は、ターン終了時まで、<原子>のシグニ1体にアサシンダブルクラッシュを与えるモード
 2つの能力を与えたシグニは何らかの手段でアタックを止められないかぎり、正面のシグニの存在を無視して対戦相手ダメージを与え、ライフクロス2枚をクラッシュすることができる。
 アンコールコストコイン2枚を追加で支払えば再使用もできるので、複数ターンに渡って使用したり、2枚に能力を与えつつ《羅原 Nig》と組み合わせてダブルクラッシュを持つシグニ3体を揃えて合計6枚のクラッシュを狙うといったこともできる。

 ①と②のモードはそれぞれレベルが指定されていないため、オールスターではレベル3以上の<原子>のシグニと併用することもできる。

収録パック等

FAQ

Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q:《波乱爆丈》がルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-30 (日) 20:18:53 (108d)