波奏(ハソウ)蒼天(ソウテン) トリトン》

カード名波奏の蒼天 トリトン[ハソウノソウテントリトン]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン1):あなたがスペル1枚を使用したとき、[青]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手は手札を1枚捨てる。
【起】(ターン1)[無] トラッシュにあるそれぞれ名前の異なるスペル3枚をゲームから除外する:対戦相手のシグニ1体をデッキの一番上に置く。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから無色ではないシグニ1枚を手札に加える。その後、あなたのトラッシュからそのシグニと同じ色を持つスペル1枚を手札に加える。

 ディセンブルで登場したレベル4・精像天使シグニ

収録パック等

FAQ

Q:スペルのライフバーストを発動した場合、自動能力はトリガーしますか?
A:いいえ、トリガーしません。ライフバーストの発動はスペルの使用とは区別されます。

Q:起動能力を使用するとき、エナゾーンにあるスペルを《無》で支払い、さらにそれをコストで除外することはできますか?
A:いいえ、できません。コストはすべて同時に支払う必要があります。先に《無》を支払ってからそれを除外する、というように順番に支払うということはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-26 (土) 11:56:20 (18d)