燃盛(もえさかり) 遊月(ゆづき)(かぎ)

カード名燃盛 遊月・鍵[モエサカリユヅキカギ]
カードタイプキーコスト◎(2)
フォーマットK
【常】:あなたのルリグは以下の能力を得る。
【起】エクシード1(このルリグの下からカードを1枚ルリグトラッシュに置く):このターン、対戦相手はレベル1のシグニで【ガード】ができない。]
【出】:対戦相手のエナゾーンから無色のカードを2枚までトラッシュに置く。
【起】このキーを場からルリグトラッシュに置く:対戦相手のエナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く。

 デュアルペイルネスで登場したキー

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「キー」とは何ですか?
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。
キーはルリグではなく、アタックもできません。

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?
いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。

Q:対戦相手のエナゾーンに無色のカードが1枚しかいない場合でも出現時能力は使用できますか?
はい、1枚しかない場合でも出現時能力を使用できます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数のエナゾーンにある無色のカードを選択することができるためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-08 (土) 14:16:17 (42d)