(シノヒ)御頭(オカシラ) ハンゾウ》

カード名忍の御頭 ハンゾウ[シノビノオカシラハンゾウ]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル4パワー12000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【自】(ターン1):対戦相手のシグニ1体がバニッシュされたとき、あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。
【自】:効果1つによってあなたのデッキからカードが3枚以上トラッシュに置かれたとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−5000する。
【ライフバースト】:あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。その後、あなたのトラッシュから<武勇>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 ユートピアで登場したレベル4・精像武勇カーニバル限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力は必ず発動しますか?
A:はい、必ず発動し、発動しないことは選ぶことができません。

Q:デッキが2枚以下の状態で上段の自動能力を発動することはできますか?また、発動した場合、下段の自動能力は発動しますか?
A:はい、上段の自動能力を発動することができ、デッキのカードはすべてトラッシュに置かれます。この処理の終了後、ルール処理にてリフレッシュを行います。
また、下段の自動能力については、デッキからトラッシュに置かれたカードが3枚に満たないので、トリガーせず、発動しません。

Q:《グレイブ・ナイト》でデッキからシグニを3枚トラッシュに置いた場合も下段の自動能力は発動しますか?
A:はい、下段の自動能力はデッキからトラッシュに3枚以上カードが移動するとトリガーするので、《グレイブ・ナイト》の様にデッキからカードを3枚探してトラッシュに置くような効果でもトリガーし、発動します。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、ライフバーストを発動することはできますか?
A:はい、ライフバーストを発動することはできますが、トラッシュから<武勇>のシグニを場に出すことはできないため、<武勇>のシグニを手札に加えます。

Q:ライフバーストでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-08 (土) 19:08:40 (407d)