読取(ヨミトリ)

カード名読取[ヨミトリ]
カードタイプスペル
コスト緑(0)限定条件ピルルク限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<電機>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置いたシグニのパワー以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 ディセンブルで登場したピルルク限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:①を選び、他の効果でパワーがプラスされている<電機>のシグニをトラッシュに置きました。その後の効果で参照するパワーは、場にあったときのパワーかトラッシュに置かれた後の元々のパワーのどちらですか?
Aそのシグニが場を離れる直前のパワーを参照しますので、効果でパワーがプラスされていた場合はその修正分も含めます。そのパワー以下の対戦相手のシグニをバニッシュできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-26 (土) 12:23:16 (25d)