同砲(どうほう)紲絆(せつはん)

カード名同砲の紲絆[ドウホウノセツハン]
カードタイプスペル
コスト赤(0)限定条件-
あなたの【クロス】を持つシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキから【クロス】を持つシグニ1枚を探して公開し、手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 アンフェインドセレクターで登場したスペル

 クロスシグニバニッシュしてクロスシグニサーチする、ユニークスペルでは珍しく限定条件がないカード。
 基本的にはクロスシグニ主軸デッキでなければ手札で片方のクロスシグニが偏ってしまった際の保険にしかならない。
 ただし《運命の左糸 クロト》など出現時能力を持ったクロスシグニを2度使うという動きもできるため、使うクロスシグニによっては採用する種類自体は少なかろうと優秀である。
 《爆砲 フウバ》バニッシュ常時能力使用すれば実質手札2枚をクロスシグニ2枚に変換でき、エナを用意しなくとも使えるので他色へのコンビ出張も検討できる。
 サーチが苦手なデッキに投入すればクロスシグニ一組を揃える安定性を上げることもできるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【スペルカットイン】によって、選択した自身のシグニがバニッシュされました。 この場合効果は処理されますか?
A:いいえ、「○○する。そうした場合??する」と書かれた効果は、○○を行えなかった場合、??の効果も解決されません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-18 (日) 08:30:47 (159d)