闘争(トウソウ)記憶(キオク) リルVS(バーサス)カーニバル》

カード名闘争の記憶 リルVSカーニバル[トウソウノキオクリルバーサスカーニバル]
カードタイプキー
コスト◎(1)限定条件-
フォーマットK
【常】:グロウフェイズの間、無色ではないルリグにグロウするためのコストは[赤(0)]になる。
(すべてのプレイヤーに影響する)
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】◎:あなたの手札からシグニ1枚を場に出す。そのシグニの【出】能力は発動しない。ターン終了時まで、そのシグニを《サーバント ZERO》にする。
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】◎:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。あなたにダメージを与える。

 リンカーネイションで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:常時能力は具体的にどういうことですか?
A:どちらのプレイヤーも、無色ではないルリグにグロウする場合は、そのグロウフェイズのグロウ時にエナコストを支払わずグロウすることができます。エナコスト以外のコストが求められる場合(《カーニバル †MAIS†》など)は、支払う必要があります。

Q:《サーバント ZERO》とは何ですか?
A:《サーバント ZERO》はレベル1、<精元>、パワー1000、無色で能力を持たないシグニです。

Q:自分のルリグのレベルが3のとき、上の起動能力でレベル4のシグニを場に出せますか?
A:いいえ、出せません。この能力は場に出た後にシグニを《サーバント ZERO》にしますが、出る前にレベルやリミット、限定条件に合うかどうかをチェックします。合わない場合はそもそも場に出すことはできません。

Q:下の起動能力でダメージを与えられライフクロスがクラッシュされた場合、そのカードのライフバーストは発動しますか?
A:はい、発動します。またバニッシュした対戦相手のシグニに「バニッシュされたとき」の自動能力があった場合、それとライフバーストがトリガーし、ターンプレイヤー側が先に発動します。

Q:下の起動能力は、対戦相手のシグニがない場合でも使用できますか?
A:はい、使用できます。その場合でもあなたにダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-05-30 (土) 00:18:43