統一(とういつ)

カード名統一[トウイツ]
カードタイプスペル
コスト緑(3)限定条件-
あなたのデッキの上からカードを5枚公開する。その中から緑のカードをすべてエナゾーンに置き、残りをトラッシュに置く。

 ネクストセレクターで登場したスペル

 デッキを掘り進むことができ、トラッシュの枚数を大きく増やすことができる。
 ただし必要なコストエナ3と重く、全てカードだったとしても得られるアドバンテージは1枚のみ。

 エナを増やす定番の《選択する物語》ユニークスペルに比べると、コストの高さは《アンダー・ワン》の射程外という点で差別化できる。
 トラッシュのカードを再利用するデッキや、最終的に増えるエナの数よりも実際にエナゾーンに送られた枚数を参照する《羅植 カーノ》などのカードとも相性が良い。

収録パック等

FAQ

Q:デッキの枚数が4枚以下の状態で《統一》を使用した場合、解決処理はどのようになりますか?
A:この場合、残ったデッキ全てを公開し、その中の緑のカードを全てエナゾーンに置き、残りをトラッシュに置きます。効果解決は終了し、その後リフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-13 (水) 11:24:46 (712d)