添逐(ソイトギ)閻魔(エンマ) ウリス》

カード名添逐の閻魔 ウリス[ソイトギノエンマウリス]
カードタイプキー
コスト◎(2)限定条件-
フォーマットK
【常】:あなたのルリグは以下の能力を得る。
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】エクシード1:あなたのシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、そのシグニと同じレベルの対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。]
【常】:あなたのルリグは黒になる。
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】[黒(0)]:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のレベルを−1する。

 ユートピアで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:エクシード1の能力は対戦相手にシグニがいない場合でも使用することができますか?
A:はい、使用することができます。この場合、自分のシグニをトラッシュに置き、対戦相手の場にシグニがいないのでそれ以降の処理は実行されません。

Q:エクシード1の能力は、対戦相手のシグニがすべてレベル3で、自分の場にレベル2のシグニしかない場合でも使用することはできますか?
A:はい、使用することができます。この場合、自分のレベル2のシグニをトラッシュに置き、対戦相手の場にレベルに2のシグニがないので、「同じレベルのシグニをバニッシュする」は実行されず処理が終了します。

Q:下段の起動能力をレベル1のシグニに使用すると、そのシグニのレベルは0になりますか?
A:はい、そのシグニはレベル0になります。なお、シグニがレベル0になっても、そのシグニは場を離れず、レベル0のシグニとして場に残ります。

Q:このキーがルリグに与えるエクシード1で、自分のレゾナをトラッシュに置いた場合、そのレゾナと同じレベルの対戦相手のシグニをバニッシュすることはできますか?また、自分のレゾナはルリグデッキに戻りますか?
A:はい、自分のレゾナをトラッシュに置き、そのレゾナと同じレベルの対戦相手のシグニをバニッシュすることができます。また、レゾナは場からルリグデッキとルリグトラッシュ以外に移動する場合には代わりにルリグデッキに戻るため、バニッシュされたルリグはルリグデッキに戻ります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-08 (土) 22:53:04