天佑神助(ヒーリングウィンド)

カード名天佑神助[ヒーリングウィンド]
カードタイプアーツ限定条件アン限定
コスト緑(2)・白(1)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。その後、あなたの手札から<美巧>のシグニを2枚捨ててもよい。そうした場合、このカードをあなたのルリグデッキに戻す。

 spec selector[ふたせ文緒]で登場したアーツ

 疑似的なアンコールを持つライフクロスを増やすアーツでリソースさえ確保できれば持久戦に強い。使用タイミング【メインフェイズ】しか持たない点に注意。

収録パック等

FAQ

Q:手札に<美巧>のシグニが1枚しかない状態で《天佑神助》を使用した場合、その1枚を捨てることによって「その後〜」の効果を使用することは出来ますか?
A:いいえ、<美巧>のシグニを2枚捨てる事が出来ない場合、《天佑神助》をルリグデッキに戻す事は出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-18 (日) 08:12:48 (67d)