天罰覿面(リベンジチャンス)

カード名天罰覿面[リベンジチャンス]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト緑(1)・白(1)・無(1)使用タイミング【メインフェイズ】
対戦相手のシグニのうち、最も大きいパワーを持つすべてのシグニを手札に戻す。

 spec selector[ふたせ文緒]で登場したアーツ

 1体を狙うなら《ゴシック・バウンダリー》の方が良く、2体以上狙うにしても同パワーシグニばかり展開してくれるかは相手次第である。
 逆を言えば《ゴシック・バウンダリー》手札に返したいシグニがこのカードの対象になりやすいシグニであるなら、複数枚を狙えるこのカードの方が優先できるかもしれない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「対戦相手のシグニのうち、最も大きいパワーを持つ全てのシグニを手札に戻す」とはどういうことですか?
A:《天罰覿面》の解決時に、対戦相手の場にあるシグニのパワーを比較し、それらの中で「最も大きいパワーを持つシグニ」を対戦相手の手札に戻す事が出来ます。「最も大きいパワーを持つシグニ」が複数体いた場合、それらを全て手札に戻すことが出来ます。

Q:「最も大きいパワーを持つシグニ」が複数ある場合、それらのうち1体のみを手札に戻す事は出来ますか?
A:いいえ、出来ません。カードに記載された効果は、可能な限り解決させる必要があります。《天罰覿面》の場合、「最も大きいパワーを持つ全ての」と記載されていることから、該当するシグニを全て戻す必要があります。

Q:《天罰覿面》によって参照されるパワーは、シグニのカードに記載された値ですか?それとも何れかの効果によって修正や変更を受けた後の値ですか?
A:《天罰覿面》解決時における、修正・変更後の値を参照します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:47:14 (732d)