天馬轟空(てんばごうくう)

カード名天馬轟空[テンバゴウクウ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
あなたのデッキからカードを2枚まで探して手札に加える。その後、対戦相手はあなたの手札を見ないで1枚選び、あなたはそれを捨てる。その後、デッキをシャッフルする。

 エクスポーズドセレクターで登場したアーツ

 赤のアーツとしては非常に珍しいサーチ効果を持つ。
 1エナスペルでも精元シグニでも公開することなく持ってこられるが、ランダムで手札を1枚捨てさせられるので、何としても使いたいカードがあるなら同時に2枚手札に加えることで確実性を上げられる。

収録パック等

FAQ

Q:自分のデッキが残り1枚以下のときに使用した場合はどうなりますか?
A:その場合はその残り1枚のカードを手札に加えるか、加えずデッキに残し、その後に手札を捨てる処理を行います。処理が終わった後にデッキが無い場合はリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-03-03 (金) 20:24:10 (815d)