天色(アマイロ)巫女(ミコ) タマヨリヒメ》

カード名天色の巫女 タマヨリヒメ[アマイロノミコタマヨリヒメ]
カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル4リミット11グロウコスト青(0)
コイン+(2)
フォーマットK
【自】:あなたのアタックフェイズ開始時、以下の3つから1つを選ぶ。
①あなたのトラッシュから<天使>のシグニ1枚を手札に加える。
②次の対戦相手のターンの間、対戦相手がアーツとスペルを使用するためのコストは[無(2)]増える。
③対戦相手の手札が0枚の場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【起】(ゲーム1)【アタックフェイズ】イノセンス ◎:あなたのトラッシュから能力を持たないシグニ1枚を場に出す。

 ディセンブルで登場したレベル4・タマルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:アタックフェイズ開始時の能力と、アタックフェイズにアーツを使用するのはどちらが先ですか?
A:アタックフェイズ開始時の自動能力が先に発動します。その自動能力が処理され、他に何もトリガーしている能力などがなければ、アーツ使用フェイズとなります。

Q:自動能力の②を発動しました。次の対戦相手のターン、対戦相手が《生生流転》をベットして使用しました。使用するためのコストはどうなりますか?
A:《生生流転》はベットして使用すると使用するためのコストが《緑×0》となりますが、その後にこの自動能力の効果でコストが増え、結果的に使用するためのコストは《無×2》となります。使用するためのコストを特定の値にする効果と増減させる効果では、先に特定の値にしてから増減させます。

Q:「能力を持たないシグニ」とはどういうシグニですか?
A:テキスト欄に何も記載のないシグニとなります。例えば、《小剣 ククリ》などは能力のないシグニです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-26 (土) 11:39:32 (25d)