天界(てんかい)異端(いたん) マスティマ》

カード名天界の異端 マスティマ[テンカイノイタンマスティマ]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル1パワー1000限定条件タウィル限定
【出】:あなたのデッキの一番上を公開する。それが白か黒の<天使>のシグニの場合、それを手札に加える。
【起】(ターン1)[白] 他の<天使>のシグニ1体を場からトラッシュに置く:この方法でトラッシュに置いたシグニと同じレベルの対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル1・精像天使タウィル限定のシグニ

 出現時能力デッキの一番上を公開し、それが天使なら手札に加える能力
 成功するかは運次第だが、《純朴の光輝 アグライア》と組み合わせると余程の事が無い限り成功するようになる。
 使い切りなので囮にはなりにくいが、天使シグニには《幻獣 ハチ》相当のシグニが存在しない為充分有難い。

 ターン1回の起動能力エナ1を支払い、他の天使シグニ1枚をトラッシュに置くことで、この方法でトラッシュに置いた天使シグニと同じレベル対戦相手シグニ手札に戻す能力
 序盤の速攻の起点は勿論のこと、使い終わった《聖墓の神妹 ナキールン》エナゾーンから落としたい天使シグニトラッシュに送る等トラッシュの肥やしにも役立つ。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの出現時能力で白か黒の<天使>のシグニ以外が公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?
A:このシグニの出現時能力で白か黒の<天使>のシグニ以外が公開された場合、公開したカードはデッキの上に裏向きで置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:21:14