超罠(ちょうびん) ヤミガネ》

カード名超罠 ヤミガネ[チョウビンヤミガネ]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、[黒]を支払ってもよい。そうした場合、このターンに場に出た対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【出】[黒]:対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。対戦相手は自分のデッキを上から、そのシグニ以下のレベルを持つシグニがめくれるまで公開し、それを場に出す。それの【出】の能力は発動しない。この方法で公開されたカードをシャッフルしてデッキの一番下に置く。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 クラクションで登場したレベル4・精武トリックシグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:いいえ、出現時能力コストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。

Q:出現時能力の「それ」とは何を指しますか?
A:デッキから公開された「トラッシュに置いた対戦相手シグニレベル以下のシグニ」を指します。

Q:出現時能力デッキを全部めくったが、条件に合うシグニが公開されませんでした。その場合どうしますか?
A:何もシグニを出さずに、公開されたカードをすべてシャッフルしてそれをデッキとします。このときデッキは0枚になりますが、能力の処理中なのでリフレッシュは行いません。なお、トラッシュに置いた対戦相手シグニは、そのままトラッシュに置かれた状態になります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-08-18 (土) 13:31:57 (35d)