超罠(ちょうびん) ビリリガン》

カード名超罠 ビリリガン[チョウビンビリリガン]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル4パワー12000限定条件あや限定
【自】(ターン1):あなたの【トラップ】1つが設置されたとき、カードを1枚引くか【エナチャージ1】をする。
【出】:あなたのデッキの一番上のカードをトラッシュに置く。それが(!)を持つカードの場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
(!)(!):[青]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のダウン状態のすべてのシグニをバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をダウンする。カードを1枚引く。

 アンリミテッドセレクターで登場するレベル4・精武トリックあや限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】とは何ですか?
A:用語集「【トラップ】」をご参照ください。

Q:このシグニの出現時能力でトラッシュに置いたカードが《トラップアイコン》を持たないカードの場合、トラッシュに置いたカードはデッキに戻りますか?
A:いいえ、トラッシュに置かれたカードが《トラップアイコン》を持たないカードであっても、そのカードはトラッシュに置かれたままです。

Q:このシグニのライフバーストはダウン状態のシグニを選択し、カードを1枚引くことができますか?
A:はい、ダウン状態のシグニを選択することができ、その場合もカードを1枚引くことができます。

Q:このシグニが【トラップ】として設置されている状態で正面のシグニがアタックしダウン状態になり、このシグニのトラップ能力が発動しました。この場合、アタックしたシグニはプレイヤーにダメージを与えますか?
A:いいえ、アタックしたシグニはプレイヤーにダメージを与えません。シグニがアタックし、それによりトリガーするトリガー能力がすべて発動した後、アタックしたシグニは正面のシグニとバトルしたりプレイヤーにダメージを与えたりするためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-01-11 (金) 21:10:42 (4d)