超罠(ちょうびん) トリクアー》

カード名超罠 トリクアー[チョウビントリクアー]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル4パワー12000限定条件あや限定
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたの<トリック>のシグニの(!)を発動させる。(そのシグニは場に留まる)
【出】[青]:このシグニをチアガールにする。
(!)(!):あなたは手札から<トリック>のシグニを1枚捨ててもよい。その後、この方法で捨てたシグニのレベルと同じレベルの対戦相手のシグニ1体をデッキの一番上に置く。
【ライフバースト】:手札を1枚捨てる。対戦相手のシグニ1体をデッキの一番上に置く。

 アンブレイカブルセレクターで登場したレベル4・精武トリックあや限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:チアゾーンとチアガールのルールを教えてください。
A:用語集「チアゾーン」をご参照ください。

Q:このシグニの自動能力で、このシグニ自身の《トラップアイコン》の能力を発動できますか?
A:はい、<トリック>のシグニですので可能です。

Q:自動能力で発動できるのは、場に【トラップ】として裏向きで置かれている<トリック>のシグニですか?それともシグニとして場に出ている<トリック>のシグニですか?
A:後者の、シグニとして場に出ている<トリック>のシグニとなります。

Q:このシグニがアタックし、自動能力で発動したトラップの効果で正面のシグニを場から移動させた場合、アタックによりダメージは与えられますか?
A:《超罠 トリクアー》がシグニゾーンにあり正面にアタックしていたのであれば、ダメージを与えます。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動します。それにより正面のシグニが移動した場合、アタック自体の処理の段階では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。
《超罠 トリクアー》がチアゾーンにある場合は、シグニゾーンを指定してアタックしてそのシグニゾーンにあるシグニを効果で移動させたとしてもダメージは与えません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-21 (土) 22:55:25