中罠(ちゅうびん) ラクガキ》

カード名中罠 ラクガキ[チュウビンラクガキ]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル2パワー5000限定条件-
-
(!)(!):対戦相手のレベル3のシグニ1体を手札に戻す。
(対戦相手のシグニがアタックしたとき、その正面にシグニがない場合、そこにある【トラップ】を表向きにし(!)を発動してもよい。その後、トラッシュに置く)
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 ディサイデッドセレクターで登場したレベル2・精武トリックシグニ

  • 教科書に掲載された人物の顔に落書きをするのは不真面目な生徒にとって定番の暇つぶしであり、特に歴史や英語の教科書が素材になりやすい。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のレベル3のシグニがアタックをして、その正面に設置していた《中罠 ラクガキ》のトラップ能力が発動し、そのシグニを手札に戻しました。その対戦相手のシグニはダメージを与えますか?
A:いいえ、ダメージを与えません。「アタックしたとき」のトリガー能力などがすべて処理されてからバトルやダメージなどのアタック自体の処理に入りますが、その時点でそのシグニが場を離れていた場合、バトルやダメージの処理は行われません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-12-15 (木) 02:53:31 (1089d)