中罠(ちゅうびん) プラスボム》

カード名中罠 プラスボム[チュウビンプラスボム]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル2パワー5000限定条件-
【出】[青(0)]:あなたのトラッシュから《中罠 プラスボム》以外の(!)を持つシグニを3枚までデッキに加えてシャッフルする。
(!)(!):対戦相手は自身のトラッシュからすべてのカードをデッキに加えてシャッフルする。その後、この方法で10枚以上のカードがデッキに加えられた場合、あなたは[青]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 エクスポーズドセレクターで登場したレベル2・精武トリックシグニ

 出現時能力によってデッキにトラップ持ちシグニを戻すことによってデッキ内のトラップの比率を上げる事が出来る。
 これは《超罠 チュモーイ》《みらくるあーや! IV》の能力の補助になる。

 トラップによって発動した場合、対戦相手のトラッシュのカードを消したうえでシグニバニッシュも狙える。
 相手がデッキ圧縮を図っていたりトラッシュ利用の多いルリグの場合は効果的だろう。
 逆にタマヨリヒメエルドラを代表としたメインデッキからのサーチリクルートの多い相手の場合は使用を考慮した方が良いと言える。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:デッキをシャッフルしたくないので、出現時能力を発動しないことを選べますか?
A:はい、できます。コストのある出現時能力ですので、コストを支払わないことを宣言すれば出現時能力は発動せず、シャッフルもしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-21 (金) 21:10:47 (511d)