中罠(ちゅうびん) トケイウサギ》

カード名中罠 トケイウサギ[チュウビントケイウサギ]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル2パワー3000限定条件グズ子限定
フォーマットK
【出】:あなたのデッキの一番上のカードをトラッシュに置く。それがレベルが偶数のシグニの場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ2体までのパワーをそれぞれ−1000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ユートピアで登場したレベル2・精武トリックグズ子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニが1体のみの場合でも出現時能力を発動できますか?
A:はい、シグニが1体しかない場合でもこの出現時能力を発動し、パワーを−1000することできます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数のシグニを選択することができるためです。

Q:出現時能力で対戦相手の同じシグニを2回選択し、そのシグニのパワーを−2000することはできますか?
A:いいえ、この効果は違うシグニを2体選択する必要があるので、同じシグニ1体を2回選択することはできません。

Q:デッキが1枚の状態で出現時能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをトラッシュに置き、それがレベルが偶数のシグニの場合、対戦相手のシグニ2体までのパワーを−1000します。その後、ルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-13 (木) 00:00:36 (92d)