中装(チュウソウ) 照安鞠亜(テルヤスマリア)

カード名中装 照安鞠亜[チュウソウテルヤスマリア]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル2パワー3000限定条件-
フォーマットK
【自】:各プレイヤーのターン終了時、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 ユートピアで登場したレベル2・精武アームシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手ターン終了時自動能力トリガーしたとき、バニッシュされるのは自分のシグニですか?それとも対戦相手シグニですか?
A:対戦相手シグニをあなたが選択し、それをバニッシュします。

Q:自動能力で必ずバニッシュしなければいけませんか?
A:はい、この自動能力発動したら必ずバニッシュしなければいけません。

Q:バニッシュするのはどのタイミングですか?
A:エンドフェイズは①「ターン終了時、〜する」というトリガー能力発動する、②「ターン終了時まで〜」の処理を終了する、③手札が6枚になるように手札捨てるの3つの処理がありますが、この能力は①で発動します。これが発動したことにより他のトリガー能力トリガーした場合は、それらをすべて発動させ終えてから、②、③の処理を行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-15 (土) 09:23:39 (223d)