中槍(ちゅうそう) ブルナク》

カード名中槍 ブルナク[チュウソウブルナク]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル2パワー5000限定条件-
【起】[白][白][無] このシグニを場からトラッシュに置く:あなたのデッキから<アーム>または<ウェポン>のシグニを合計2枚まで探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 ビギニングセレクターで登場したレベル2・精武アームシグニ

 自身を犠牲にすることでレベル不問で2枚のアームウェポンシグニをサーチできるが、効率的には4:2であり倍の損失がある。
 普通なら使うのはいざ、という時に限られるだろう。

 ただ《極壊 ハンマ》を採用している場合、ライフバーストが発動したときを考えて使用することもありうるかもしれない。

  • カードの元ネタはケルト神話に登場する神の一柱で、トゥアハ・デ・ダナーン(ダーナ神族)の一人、太陽神ルーの持つ槍ブリューナク
    その名は"貫くもの"を意味する。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:起動能力によって《大剣 レヴァテイン》を手札に加えることは可能ですか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-26 (木) 02:21:47 (847d)