中盾(ちゅうじゅん) ブメルド》

カード名中盾 ブメルド[チュウジュンブメルド]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル2パワー5000限定条件-
【常】:あなたの<アーム>のシグニ1体が効果によって場に出るたび、カードを1枚引く。この効果は1ターンに一度しか発動しない。(このシグニが効果によって場に出た時も発動する)

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル2・精武アームシグニ

  • 投擲してもブーメランのように戻って来る円形の盾はマーベル・コミックのヒーロー『キャプテン・アメリカ』のラウンド・シールドをイメージしたものと思われる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「効果によって場に出る」とはどういうことですか?
A:シグニやルリグの能力、スペル、またはアーツを処理したことによってシグニが場に出る場合、それは「効果によって場に出た」ということになります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-08-02 (水) 19:50:53 (747d)