弾丸雨注(ブザービーター)

カード名弾丸雨注[ブザービーター]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト緑(0)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
以下の3つから2つまで選ぶ。あなたのルリグが<緑子>の場合、代わりに3つまで選ぶ。
①対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置く。
②あなたのエナゾーンからシグニを2枚まで場に出す。ターン終了時まで、あなたのすべてのシグニのパワーを+5000する。
③次の対戦相手のターンの間、対戦相手は中央のシグニゾーンにあるシグニでアタックできない。

 コリジョンで登場したアーツ

収録パック等

FAQ

Q:②を選んだ場合、このアーツを使用した以降に場に出たシグニはどうなりますか?
A:②の効果によって場に出たシグニは+5000されますが、このアーツを使用した以降に場に出たシグニは+5000されません。

Q:③を選んだ後に対戦相手の中央のシグニゾーンにシグニが出ました。そのシグニはアタックできますか?
A:いいえ、アタックできません。そのシグニがいつ対戦相手の中央のシグニゾーンに出たかに関わらず、このアーツを使用した次の対戦相手のターンに中央のシグニゾーンにあるシグニはアタックできなくなります。

Q:③を選んだ場合、そこにある「対戦相手の効果を受けない」シグニはアタックできますか?
A:いいえ、アタックできません。「効果を受けない」は「シグニを移動させる効果」「シグニの状態を変更する効果」「パワーやテキストなどのシグニの情報を変更する効果」を受けませんが、この効果はどれにも該当せず「アタックできない。」を得させているわけでもありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-22 (土) 13:45:59