奪取(ダッシュ)

カード名奪取[ダッシュ]
カードタイプスペル
コスト緑(4)限定条件ユヅキ限定
フォーマットK
対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置く。あなたのトラッシュから<水獣>のシグニ1枚を手札に加え、カードを1枚引く。

 ワイルズで登場するユヅキ限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:「バニッシュされない」を持つシグニをこのスペルの効果で、場からエナゾーンに置くことはできますか?
A:はい、このスペルの効果はバニッシュではないので、場からエナゾーンに置くことができます。

Q:対戦相手の場にシグニがない場合、このスペルでトラッシュから<水獣>のシグニを手札に加えることはできますか?また、自分のトラッシュに<水獣>のシグニがない場合、対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置くことはできますか?
A:はい、どちらも可能です。その場合、ない方の効果は実行されず、ある方の効果のみ実行されます。なお、どちらの場合の「カードを1枚引く」は必ず実行されます。

Q:このアーツを使用する際にエナとして支払った<水獣>のシグニを手札に加えることはできますか?
A:はい、コストを支払ってから手札に戻す<水獣>のシグニを選択するため、エナとして支払った<水獣>のシグニを手札に加えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-06 (土) 16:31:53 (12d)