大罠(タイビン) ハート・クイーン》

カード名大罠 ハート・クイーン[ダイビンハートクイーン]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル3パワー12000限定条件グズ子限定
リミット消費5
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの上からカードを5枚公開する。その後、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをこの方法で公開されたレベルが奇数のシグニ1枚につき、−2000する。公開したカードをシャッフルし、デッキの一番下に置く。
【出】[黒][黒]:あなたのトラッシュから《大罠 ハート・クイーン》以外のレベルが奇数の<トリック>のシグニ1枚を手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュからレベル1の<トリック>のシグニ1枚を場に出し、レベル3の<トリック>のシグニ1枚を手札に加える。

 パーティーパックVol.3で登場したレベル3・精武トリックグズ子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:デッキが4枚の状態で自動能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをすべて公開します。次に通常通り対戦相手のシグニ1体のパワーをこの方法で公開されたレベルが奇数のシグニ1枚につき、−2000します。その後、公開したカードをシャッフルし、デッキとします。

Q:出現時能力でコストとして支払ったレベルが奇数の<トリック>のシグニを手札に加えることはできますか?
A:はい、可能です。出現時能力が発動する際、そのコストを支払った後に手札に加える<トリック>のシグニをトラッシュから選択するためです。

Q:片方のレベルの<トリック>のシグニしかトラッシュにない場合、ライフバーストを発動することはできますか?
A:はい、発動することができます。レベル1の<トリック>のシグニしかトラッシュにない場合、レベル1の<トリック>のシグニを場に出し、レベル3の<トリック>のシグニを手札に加えるは実行されません。逆に、レベル3の<トリック>のシグニしかトラッシュにない場合は、レベル1の<トリック>のシグニを場に出すは実行されず、レベル3の<トリック>のシグニを手札に加えます。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、ライフバーストを発動することはできますか?
A:はい、ライフバーストを発動することはできますが、レベル1の<トリック>のシグニを場に出すことはできず、レベル3の<トリック>のシグニを手札に加えます。

Q:ライフバーストでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-10 (月) 17:21:29 (93d)