大罠(だいびん) タイイング・(メッセージ)

カード名超罠 モラン[ダイビンダイイングメッセージ]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル3パワー8000限定条件グズ子限定
フォーマットK
【出】:あなたのターンの場合、あなたのデッキの一番上のカードをトラッシュに置く。それがレベルが奇数の<トリック>のシグニの場合、それをトラッシュから場に出す。

 ユートピアで登場したレベル3・精武トリックグズ子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:はい、出現時能力にコストがない場合は必ず発動します。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、出現時能力を発動することはできますか?
A:はい、出現時能力を発動することはできますが、デッキからトラッシュに置いたカードがレベルが奇数の<トリック>のシグニであったとしても、そのシグニを場に出すことはできず、処理が終了します。

Q:出現時能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。

Q:デッキが1枚の状態で出現時能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをトラッシュに置き、それがレベルが奇数の<トリック>のシグニの場合、それをトラッシュから場に出します。その後、ルール処理にてリフレッシュを行います。

Q:このシグニの出現時能力で《小罠 オレオレ》がトラッシュに置かれ、それをトラッシュから場に出しました。《小罠 オレオレ》の効果は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。このシグニの出現時能力で《小罠 オレオレ》がデッキからトラッシュに置かれたとき、《小罠 オレオレ》の自動能力がトリガーしますが、それが発動するのは、このシグニの出現時能力で《小罠 オレオレ》が場に出た後になります。そのため、トリガー時と発動時でその能力を持つシグニの領域が異なるため、その能力は不発に終わります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 23:55:15 (91d)