大装(タイソウ) ムラマサ》

カード名大装 ムラマサ[タイソウムラマサ]
カードタイプシグニクラス奏武:アーム
レベル3パワー10000限定条件-
フォーマットDi
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのトラッシュからシグニ1枚を対象とし、あなたの他のシグニ1体を場からトラッシュに置き[黒]を支払ってもよい。そうした場合、それを手札に加える。
【起】:対戦相手のアタックフェイズ開始時、あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を対象とし、[黒]を支払ってもよい。そうした場合、それを手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュからシグニを2枚まで対象とし、それらを手札に加える。手札を1枚捨てる。

 VERTEX DIVAで登場したレベル3・奏武アームシグニ

収録パック等

  • VERTEX DIVA WXDi-P04-041 SR
    • Illust:緑QN
      Flavor Text:「妖刀の瘴気に酔うと戻れなくなるわよ。」

FAQ

Q:上の自動能力では、先に他のシグニ1体を場からトラッシュに置いてから、そのシグニを対象として《黒》を支払って手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。まずトラッシュのシグニ1枚を対象としてから、他のシグニをトラッシュに置いたり《黒》を支払います。
また、《黒》のためにエナからトラッシュに置いたシグニを対象とすることもできません。これは下の自動能力においても同様です。

Q:上の自動能力では、他のシグニ1体を場からトラッシュに置くか《黒》を払うかのどちらかだけ行うことはできますか?
A:いいえ、できません。両方ができる場合にのみ、両方をするか、それともしないかを選べます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-09-15 (水) 16:25:59