大装(タイソウ) ガディヴァ》

カード名大装 ガディヴァ[タイソウガディヴァ]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル3パワー8000限定条件リル限定
フォーマットK
【自】:このカードがコストか効果によってシグニの下からトラッシュに置かれたとき、あなたは手札を1枚捨ててもよい。そうした場合、カードを1枚引く。
【起】(ターン1)[赤][赤]:あなたのデッキから[ライズ]を持つシグニ1枚を探して場に出し、デッキをシャッフルする。(【ライズ】の条件を満たさなければ場に出せない)

 ユートピアで登場したレベル3・精武アームリル限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードがシグニの下に置かれている状態で、シグニが場を離れ、このカードがトラッシュに置かれました。このとき自動能力は発動しますか?
A:いいえ、シグニが場を離れ下に置かれたこのカードがトラッシュに置かれるのはルール処理によるものなので自動能力はトリガーせず、発動しません。

Q:起動能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-21 (火) 18:00:28 (60d)