大成(タイセイ)爆火(バクビ)

カード名大成の爆火[タイセイノバクビ]
カードタイプスペル
コスト赤(0)限定条件花代限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<原子>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、対戦相手のパワー12000以下のシグニ1体をバニッシュする。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 エクスプロードで登場した花代限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:①を選んだときに、対戦相手の<スペルカットイン>のアーツで、選んだ<原子>のシグニが場を離れました。どうなりますか?また、同様に選んだ対戦相手のシグニが場を離れていたらどうなりますか?
A:スペルの処理前に選んだ<原子>のシグニが場を離れた場合、「そうした場合」以前の処理が行われませんので対戦相手のシグニはバニッシュできません。逆に、<スペルカットイン>で選んだ対戦相手のシグニが場を離れていた場合でも、選んだ<原子>のシグニはトラッシュに置かれます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 07:27:11 (85d)