大罪(たいざい)所以(ゆえん) バアル》

カード名大罪の所以 バアル[タイザイノユエンバアル]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル1パワー1000限定条件-
【起】[ダウン]:あなたのデッキの一番上を公開する。それが<悪魔>のシグニの場合、それを手札に加える。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ステアードセレクターで登場したレベル1・精像悪魔シグニ

 ダウンすることでデッキの一番上を確認、指定クラスならば手札に加える定番シグニの1枚。
 手札を直接増やしづらく、またクラスで統一することで効果を発揮しやすい悪魔では登場時から今に至るまで主力となっている小型シグニ。

  • バアルとはウガリット神話における神の名。
    アブラハムの宗教においては異教の神(=悪魔)の代表格として扱われる事が多い。
    グリモワールでは「バエル」の名でも登場する。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:公開されたカードが<悪魔>のシグニでなかった場合、そのカードは効果終了後にどうなりますか?
A:効果が終了した時点で再び裏向きに伏せて山札の一番上に戻します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-01-11 (木) 10:11:20 (586d)