大願成就(ガンマバースト)

カード名大願成就[ガンマバースト]
カードタイプアーツ限定条件緑子限定
コスト緑(3)・無(1)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
対戦相手のすべてのシグニをトラッシュに置く。

 グリーンテンタクルで登場した緑子限定のアーツ

 《因果応報》からエナゾーンを範囲から外し、取り回しがしやすくなった一枚。
 非常にコンパクトになっており、全盛期の一撃必殺まではいかないものの相手シグニを再利用と対処が困難なトラッシュに直接叩き込める為費用対効果が高い。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:“対戦相手のすべてのシグニ”とありますが、これは手札メインデッキのシグニも含まれますか?
A:含まれません。ここにあるシグニとはシグニゾーンに配置されたシグニを指します。

Q:このアーツでシャドウを持つシグニをトラッシュに置くことはできますか?
A:はい、トラッシュに置くことができます。“すべてのシグニ”と書かれている効果はシグニを選択していないためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 14:25:22 (92d)