胎動(たいどう)する誓約(せいやく)

カード名胎動する誓約[タイドウスルセイヤク]
カードタイプスペル
コスト無(1)限定条件-
あなたのデッキからシグニ1枚を探してトラッシュに置き、デッキをシャッフルする。その後、あなたのトラッシュから無色ではないシグニ1枚を手札に加える。あなたはこのターン、スペルを使用できない。

 コネクテッドセレクターで登場した無色スペル

 トラッシュに置いたシグニを即回収するのみならず、《コードアンチ テキサハンマ》のようなトラッシュに置かれたときに発動する能力を持つシグニや、《コードアンチ メイジ》などのトラッシュで使用できる能力を持つシグニをピンポイントでトラッシュに用意することができる。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:この効果でトラッシュに置いたシグニや、エナコストとして支払いトラッシュに置いたシグニでも手札に加えることができますか?
A:はい、それが無色ではないシグニであれば可能です。

Q:他に何かスペルを使用した後、同じターン中に《胎動する誓約》を使用できますか?
A:はい、できます。《胎動する誓約》は使用した以降のそのターンのスペルの使用を制限しますが、《胎動する誓約》を使用するより前にスペルを使用していても影響はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-07 (木) 02:05:52