堕落(だらく)砲女(ほうじょ) サキュ》

カード名堕落の砲女 サキュ[ダラクノホウジョサキュ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル1パワー1000限定条件ウリス限定
【出】:あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。

 ブラックデザイアで登場したレベル1・精像悪魔ウリス限定のシグニ

 あなたデッキの上から順に3枚のカードトラッシュに置く出現時能力を持つ。
 コストのない出現時能力である為、任意で発動を止める事は出来ない。シグニゾーンに出す場合はあなたデッキ枚数を考えてから出そう。
 《小悪の憂鬱 グリム》とは相性がよく、即座に《小悪の憂鬱 グリム》常時能力の適応条件を満たせる。

 《コードアンチ テキサハンマ》とのシナジーも見込め、運よくデッキからトラッシュに送れれば、このカードシグニゾーンに出しただけで2体のシグニを並べられる。
 また、《ブラック・デザイア》トラッシュ枚数調整にも一役買ってくれる、の潤滑油的な存在。

 能力は全く同じでレベルパワーが上の《真実の死神 アニマ》が存在する。
 必要に応じて両方のカードの採用が考えられるので、シグニのスロットにどれだけ割けるかを十分考慮してデッキを作成しよう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:メインデッキの残り枚数が3枚未満の状態で出現時能力が発動しました。
   この場合、どのような手順で処理がなされますか?
A:メインデッキの残りをすべてトラッシュに置いた時点で、デッキが無いため効果は終了となり、デッキリフレッシュが行われます。

Q:メインデッキが残り3枚未満の状態で、出現時能力により《コードアンチ テキサハンマ》トラッシュに置かれました。
  この《コードアンチ テキサハンマ》に出すことは出来ますか?
  それともリフレッシュによりメインデッキに戻りますか?
A:《コードアンチ テキサハンマ》トラッシュに置かれた際の常時能力が解決されるのは、出現時能力が解決した後となります。
  この場合、トラッシュに置かれたカードに《コードアンチ テキサハンマ》が含まれていたとしても、デッキリフレッシュによりメインデッキに戻ってしまうため、に出すことは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 11:19:33 (1592d)