堕落(だらく)消滅(しょうめつ) アリトン》

カード名堕落の消滅 アリトン[ダラクノショウメツアリトン]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル1パワー1000限定条件ウリス限定
【自】:このシグニが手札またはデッキからトラッシュに置かれたとき、このシグニをあなたの場にあるシグニ1体の【チャーム】にしてもよい。(【チャーム】であるカードはシグニ1体につき1枚まで、そのシグニに裏向きで付けられる)

 インフェクテッドセレクターで登場したレベル1・精像悪魔ウリス限定のシグニ

 自身をチャームにする自動能力を持ち、《辛苦の閻魔 ウリス》《堕落の虚無 パイモン》等、チャームを利用する能力をサポートするのが基本的な使い方となる。

 同じく自身をチャームにする《使命の怠惰 ヘカーテ》と比較した場合、自身のみでは自動能力を発動できない点で劣るが、【ウリス】であれば《叫喚の閻魔 ウリス》《紅蓮の閻魔 ウリス》起動能力コストにする事で容易に発動させる事ができ、その場合はアドバンテージを損失することなくチャームを生成できる利点がある。

 「デッキからトラッシュに置かれたとき」の発動条件を補助するカードは《コードアンチ テキサハンマ》を参照。

関連カード

−イラスト関連

−フレーバーテキスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《コードアンチ テキサハンマ》と《堕落の消滅 アリトン》がトラッシュに置かれたとき《コードアンチ テキサハンマ》を場に出してから《堕落の消滅 アリトン》を《コードアンチ テキサハンマ》のチャームにすることはできますか?
A:《堕落の消滅 アリトン》《コードアンチ テキサハンマ》共に同時に発動条件を満たしますので、好きな順番に解決させることが可能であり、《コードアンチ テキサハンマ》に《堕落の消滅 アリトン》のチャームを付けることは可能です。

Q:ルリグがウリスでないときに堕落の消滅アリトンが手札またはデッキからトラッシュに送られた際、シグニ1体のチャームにする事は可能ですか?
A:可能です。チャームは限定条件とは関係なく場にあるシグニに付ける事が出来ます。

Q:《THREE OUT》で《堕落の消滅 アリトン》を捨てた場合、《堕落の消滅 アリトン》の常時能力によって場にあるシグニのチャームにすることは出来ますか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-08-12 (土) 19:21:12