贈呈(ぞうてい)

カード名贈呈[ゾウテイ]
カードタイプスペル
コスト緑(0)限定条件-
あなたのエナゾーンからシグニ1枚を手札に加える。その後、あなたの場にレゾナがある場合、追加であなたのエナゾーンからシグニを1枚まで手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。その後、あなたのエナゾーンからシグニを1枚まで手札に加える。

 グリーンドリームで登場したスペル

 スペル版の軽い《再三再四》といった能力。しかし《再三再四》と違いメインデッキに入るため、サーチトラッシュからの回収が容易というのは此方側だけの強みである。
 要求してくるコストもなければ限定条件もなく、ライフバーストも同じ能力のため、デッキだけでなく他のデッキに入れても十分に活躍させることができる。

 ライフバースト持ちであるため、【エルドラ】では能力を使った《幻水 ハイギョ》《SPADE WORK》バニッシュしつつこのカードサーチし、このカードを使用することで再び《幻水 ハイギョ》能力を使用するといった使い方ができ、《コードハート A・M・S》を併用すると延々と《幻水 ハイギョ》デッキトップを操作しながらエナを溜めることも可能。

収録パック等

FAQ

Q:ライフバーストを発動し、デッキの上からエナゾーンに置いたカードがシグニだった場合、それを手札に加えられますか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-12-18 (金) 15:08:57 (1307d)