増武(ぞうぶ)

カード名増武[ゾウブ]
カードタイプスペル
コスト緑(2)限定条件-
このターン、あなたのメインフェイズの間、あなたのアップ状態の<植物>のシグニ1体がダウンしたとき、それがこのターンで3回目である場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュし、あなたのエナゾーンからカードを1枚手札に加え、あなたはカードを1枚引く。このカードの効果は1ターンに一度しか発動しない。
【ライフバースト】:あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。その後、あなたのエナゾーンにあるカードが4枚以下の場合、追加であなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。

 ビギニングセレクターで登場したスペル

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《増武》を2回使用した状態で何らかの効果によって<植物>のシグニ3体が同時にダウンしました。この場合、《増武》の発動条件を満たしたときの効果は何回発動しますか?
A:それぞれの《増武》の発動条件を満たしたときの効果が1回ずつ発動します。

Q:<植物>のシグニが2回ダウンした後、《増武》を使用し、その後<植物>のシグニが1回ダウンしました。この場合、《増武》の発動条件を満たしたときの効果は発動しますか?
A:はい、この場合も「このターンで3回目」であるため、《増武》の効果は発動します。

Q:<地獣>のシグニが2回ダウンした後、《増武》を使用し、その後<植物>のシグニが1回ダウンしました。この場合、《増武》の発動条件を満たしたときの効果は発動しますか?
A:いいえ、この場合、そのターンに置ける3回目の<植物>のシグニのダウンではないため、《増武》の効果は発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 14:34:30 (1380d)