増援(ぞうえん)

カード名増援[ゾウエン]
カードタイプスペル
コスト緑(1)限定条件緑子限定
以下の2つから1つを選ぶ。
「あなたのデッキからパワー10000以上のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。」
「あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。」

 セレクターズパック Vol.1で登場した緑子限定のスペル

 デッキからパワー10000以上のシグニ手札に加えるモードデッキの上から2枚をエナゾーンに置くモードのどちらか選ぶ効果を持つ。
 緑子限定だが、下のモード《芽生》と同じため、緑子で使用するのならば上位互換と言える。
 【緑子】ではエナゾーンの増強が容易なため、主に1つ目のシグニサーチ効果を使うことになるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:メインデッキの残り枚数が1枚の状態で「デッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。」モードを選択しました。この場合、どのような手順で処理がなされますか?
A:メインデッキに残る1枚をエナゾーンに置いた時点で、デッキが無いため2枚目をエナゾーンに置くことは出来ません。効果は終了となり、《増援》をトラッシュに置いたのち、デッキリフレッシュが行われます。

Q:2つの効果(モード)の選択は、どのタイミングで行えば良いですか?
A:モードの選択は、カードや能力の使用を宣言すると同時に行います。選択されなかったモードは、以降解決が終了するまでテキストに無いものとして扱います。複数のモードを選ぶことが可能である場合に、一つのモードを複数回選択することは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:04:09 (724d)