想起(そうき)する祝福(しゅくふく)

カード名想起する祝福[ソウキスルシュクフク]
カードタイプスペル
コスト無(2)限定条件-
あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。

 ブラックデザイアで登場した無色スペル

 トラッシュからシグニ手札に加えるスペルで、汎用性はそこそこある。
 コスト無色エナ2必要だが、トラッシュにあるガード持ちシグニを再利用してルリグアタックを防いだり、起動能力を使った後トラッシュに送って再利用したり、単純にトラッシュにある強力シグニを再利用することもできる。
 また、コストを払う際にトラッシュに置いたカードも回収できるので効率は《再三再四》に劣るが「エナゾーンシグニの回収」として使うこともできる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:コストとしてエナゾーンからトラッシュに置かれたシグニを選んで、手札に加える事は可能ですか? A:はい、可能です。
  使用を宣言し、コストを支払った後に、手札に加えるシグニを選択しますので、コストとして支払われたシグニを手札に加えることは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 11:20:43 (1133d)