旋嵐(せんらん)双撃(そうげき)

カード名旋嵐の双撃[センランノソウゲキ]
カードタイプスペル
コスト赤(1)限定条件-
ターン終了時まで、あなたの【ダブルクラッシュ】を持つシグニ1体は【アサシン】を得る。(【アサシン】を持つシグニがアタックする場合、正面にシグニがないかのように対戦相手にダメージを与える)

 インキュベイトセレクターで登場したスペル

 エナ1でアサシンを付けられると書けばかなり強いが条件のハードルが高め。
 ならばダブルクラッシュを持つシグニは珍しくないのだが使えるタイミングが限られるとなるとデッキを圧迫する要因にもなりかねない。
 採用するなら構築からよく練る必要があるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【ダブルクラッシュ】を持たないシグニに対して《旋嵐の双撃》を使用し、 後から【ダブルクラッシュ】を何らかの効果で付与して【アサシン】を付けることはできますか?
A:いいえ、できません。《旋嵐の双撃》は、使用した時点で【ダブルクラッシュ】を持つシグニを選ぶ必要があります。

Q:【ダブルクラッシュ】を持っていない状態の《羅石 アンモライト》に《旋嵐の双撃》を使用した場合、アンモライトはアサシンを得ますか?
A:《羅石 アンモライト》のような「〜したとき」に発動条件を満たす常時能力が、スペルの使用中や効果の解決中に発動条件を満たした場合は、それが全て解決してから発動します。よって、《羅石 アンモライト》の常時能力は《旋嵐の双撃》を使用し終わってから発動し【ダブルクラッシュ】を得ますので、元々【ダブルクラッシュ】を持っていない《羅石 アンモライト》に《旋嵐の双撃》を使用することはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-20 (月) 02:38:33