染刻(せんこく)巫女(みこ) タマヨリヒメ》

カード名染刻の巫女 タマヨリヒメ[センコクノミコタマヨリヒメ]
カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル4リミット10グロウコスト白(1)
【出】手札を1枚捨てる:あなたのデッキからシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 サクシードセレクターで登場したレベル4・タマルリグ

 手札を1枚捨てることでデッキからシグニ手札に加える出現時能力を持つがその最大の特徴はやはりグロウコストの軽さ。
 リミットの低さというデメリットは目立つものの、《黒点の巫女 タマヨリヒメ》《創世の巫女 マユ》など強力なレベル5を最速で目指す際には重宝することだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【出】能力は必ず発動しなければなりませんか?
A:いいえ、コスト(この場合は手札を1枚捨てるという部分)を伴う出現時能力は発動させるかどうかを選ぶことができます。 逆にコストのない【出】能力は必ず発動しなければなりません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-08-28 (日) 05:23:45 (631d)