占英(せんえい)星術(せいじゅつ) ホロスチャート》

カード名占英の星術 ホロスチャート[センエイノセイジュツホロスチャート]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー10000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【出】:対戦相手のシグニ1体を凍結する。
【出】:対戦相手の場に凍結状態のシグニが3体ある場合、対戦相手は手札を1枚捨てる。
(凍結されたシグニは次の自分のアップフェイズにアップしない)
(凍結状態のシグニは自分のアップフェイズが終了すると凍結状態ではなくなる)

 デュアルペイルネスで登場したレベル4・精像英知リメンバ限定のシグニ

収録パック等

  • デュアルペイルネス WDK05-R12 [K]
    • Illust:pepo
      Flavor Text:広い宇宙のどこかに有名な占い師がいるだとか。早く会いたいなぁ〜。〜ホロスチャート〜

FAQ

Q:凍結されたシグニが2体、凍結されていないシグニが1体ある状態でこのシグニを出しました。上段の出現時能力で凍結されていないシグニを凍結し、下段の能力で手札を捨てさせることはできますか?
A:はい、複数の出現時能力が同時にトリガーするので、それらを好きな順番で発動させることができます。そのため、上段の出現時能力で凍結すると、対戦相手の場に3体の凍結状態のシグニがある状態になるので、下段の出現時能力で手札を捨てさせることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 22:38:11 (39d)