千切(せんぎり)

カード名千切[センギリ]
カードタイプスペル
コスト緑(0)限定条件メル限定
以下の2つから1つを選ぶ。
,△覆燭痢稍翰>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキから<調理>のシグニ1体を探してエナゾーンに置く。その後、デッキをシャッフルする。
△△覆燭痢稍翰>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、対戦相手のパワー15000以上のシグニ1体をバニッシュする。

 グリーンベルセルクで登場したメル限定のスペル

 メルユニークスペル
 一つ目のモードアクセとして付けたいシグニを確保することもでき、バニッシュされたシグニも含めて2枚のカードエナゾーンに置けるという点で見ても優秀。
 二つ目のモードは使える局面が限られるが、メインフェイズのうちにレゾナレベルシグニを除去する手段としては有効。
 効果を発揮できる状況が限られるため、専ら一つ目のモードを使うことになるだろう。ユニークスペルの特徴として自分のシグニバニッシュするため、に出してしまったアクセ持ちシグニエナゾーンに置く手段としても活躍が期待できる。

収録パック等

FAQ

Q:【スペルカットイン】によって、選択した自身のシグニがバニッシュされました。 この場合効果は処理されますか?
A:いいえ、「○○する。そうした場合??する」と書かれた効果は、○○を行えなかった場合、??の効果も処理されません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-20 (金) 22:19:12 (692d)