千差爆別(センサバクベツ)

カード名千差爆別[センサバクベツ]
カードタイプアーツ限定条件レイラ限定
コスト赤(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
このアーツを使用する際、追加で[赤(2)]または[赤(4)]を支払ってもよい。

対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。追加で[赤(2)]を支払っていた場合、代わりに対戦相手のシグニ2体をバニッシュする。追加で[赤(4)]を支払っていた場合、代わりに対戦相手のシグニ3体をバニッシュする。
このゲームの間、あなたの<レイラ>の持つコイン技の(ゲーム1)を(ゲーム2)にし、あなたが次にコイン技を使用するためのコストは◎(1)減る。

 「Lostorage conflated WIXOSS 1」 初回特典で登場したレイラ限定のアーツ

 コストの融通が効かない代わりにバニッシュ数の融通が利く《焚骨砕身》であり、《烈覇迅雷》の完全上位互換と言える。
 また、《レイラ=デッドエンド》のドーピングの使用回数とコスト軽減がなされる為、キーを併用しない場合はコイン調達無しで2回、調達1枚でもコイン1枚のキーであれば共存可能と構築面でかなり融通が利くようになる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:コイン技とは何ですか?
A:《レイラ=デッドエンド》のドーピングや《白滅の巫女 タマヨリヒメ》のイノセンスなどの名前の付いた起動能力を指します。

Q:《レイラ=ドリフト》の状態でこのアーツを使用し、その後《レイラ=デッドエンド》にグロウしました。《レイラ=デッドエンド》のドーピングは2回使用できますか?
A:はい、このアーツはこのゲーム中、<レイラ>が持つコイン技がゲーム2回になる効果なので、このアーツを使用したときに《レイラ=デッドエンド》でなくてもドーピングはゲーム2回になります。

Q:このアーツを使用した後、《レイラ=デッドエンド》のドーピングを2回使用しました。その後、他のルリグにグロウして再度《レイラ=デッドエンド》にグロウしました。再度ドーピングを2回使用することができますか?
A:はい、使用することができます。このアーツはこのゲーム中、<レイラ>が持つコイン技がゲーム2回になる効果ですので、《レイラ=デッドエンド》が再度グロウしてもドーピングはゲーム2回になります。また、ゲームn回という能力の使用制限はあくまでそのルリグ(カード)のその能力を指しており、あらたに場に出たルリグはその能力を使用したルリグとは他のカードとしてルール上は扱われるためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-23 (木) 22:25:43 (33d)