切願(セツガン)蒼天(ソウテン) アルペイオス》

カード名切願の蒼天 アルペイオス[セツガンノソウテンアルペイオス]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル1パワー2000限定条件タマ限定
フォーマットK
【出】手札から<天使>のシグニを3枚エナゾーンに置く:カードを1枚引く。

 ディセンブルで登場したレベル1・精像天使タマ限定のシグニ

 出現時能力手札から天使シグニ3枚をエナゾーンに置く事で1枚ドローするもの。
 何も考えずに使うとディスアドバンテージが大きいが、その分エナゾーンカードが増える為エナコストの確保を重視する場合は有り難い。
 また、度重なるドローで手札が枚数制限を超過しそうなった時に使うと損失が少ない。

  • このカードを筆頭に限定条件がある事に違和感を感じる天使が多いが、オールスターには天使を擁するリワトが存在する為その抑制の意味合いが強いか。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの出現時能力を発動しようとしましたが、場に出したときに手札の<天使>のシグニが2枚しかありませんでした。この2枚をエナゾーンに置けますか?
A:いいえ、できません。「3枚まで」ではなく「3枚」をコストにしますので、手札に<天使>のシグニが3枚なければ、1枚もコストとしてエナゾーンに置くことはできません。また、コストを支払えませんのでこの出現時能力は発動せず、カードも引けません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-25 (金) 22:16:52