聖援(セイエン)使者(シシャ) サシェ》

カード名聖援の使者 サシェ[セイエンノシシャサシェ]
カードタイプキー
コスト◎(1)限定条件-
フォーマットK
【起】(ターン1)[無]:あなたのデッキからあなたのルリグと同じ色を持つシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。
【起】【アタックフェイズ】このキーを場からルリグトラッシュに置く:あなたのデッキから<宇宙>のシグニ1枚を探して場に出し、デッキをシャッフルする。そのシグニの【出】能力は発動しない。

 ブラックミュウで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:自分のルリグが無色の場合は上の起動能力でシグニを加えられますか?
また、《サーバント O》などの【マルチエナ】を持つシグニを加えられますか?
A:いいえ、どちらの場合も手札には加えられません。無色は色を持ちませんので、例え無色同士でもそれらのルリグとシグニは同じ色を持ちません。【マルチエナ】はエナを支払う際に好きな色のエナとして支払える能力で、カード自体の色を変更するわけではありませんので、《サーバント O》の色は無色となります。

Q:下の起動能力で、自分のルリグのレベルやリミットを超えるシグニを場に出せますか?
A:いいえ、出せません。効果によってシグニを場に出す場合でも、レベルやリミット・限定条件などの制限は無視できません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 08:48:07 (169d)