()(ユウ) ツミキ》

カード名仁の遊 ツミキ[ニノユウツミキ]
カードタイプシグニクラス精武:遊具
レベル2パワー3000限定条件タマ限定
フォーマットK
【出】[白]:あなたのターンの場合、あなたのデッキの一番上を公開する。それがレベル2以下の<遊具>のシグニの場合、それを場に出す。そうでない場合、それをデッキの一番下に置いてもよい。

 ユートピアで登場したレベル2・精武遊具タマ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、出現時能力を発動することはできますか?
A:はい、出現時能力を発動することはできますが、デッキからトラッシュに置いたカードがレベル2の<遊具>のシグニであったとしても、そのシグニを場に出すことはできません。その後そのカードはデッキの一番下に置くことを選ぶことができます。

Q:出現時能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 16:02:24